Ricette

CROSTATA DI MARMELLATA DI FICHI

  • 125 g zucchero
  • 125 g burro
  • 3 tuorli
  • 250 g farina
  • marmellata di fichi

Impastare il burro freddo da frigo e lo zucchero finchè non si incorporino totalmente

Aggiungere i tuorli e far incorporare

Per ultimo aggiungere la farina e impastare fino ad ottenere un composto liscio e ben unito (se risulta troppo sgretoloso aggiungere un ulteriore tuorlo)

Lasciare in frigo per almeno 2 ore

Stendere con il mattarello su un piano ben spolverato di farina fino ad ottenere la grandezza della base della vostra tortiera da 22 cm, tagliarla e adagiare il disco di pasta sulla base della tortiera

Create un salsicciotto dello spessore di un dito e adagiatelo lungo tutto il diametro della tortiera per creare il bordo e con l’ausilio di una forchetta premete non troppo forte sul bordo per permettergli di aderire alla base di pasta frolla

Riempite la torta con la marmellata di fichi e stendetela uniformemente con il dorso di un cucchiaio

Tagliate delle piccole strisce di pasta frolla o delle forme che vi piacciono per creare il decoro in superfice

Cuocete a 170 °C forno ventilato per 20/25 min

Servite e gustatevi la vostra creazione

▶ nel caso trovaste difficoltà consultate il mio video su Youtube che vi mostra passo a passo come ottenere un risultato perfetto  Crostate di marmellata senza problemi!!! (youtube.com)

BACI DI DAMA

  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 125 g farina 00
  • 62 g farina di nocciola
  • 62 g farina di mandorle
  • 100 g cioccolato fondente

Iniziare ad impastare burro e zucchero

aggiungere il tuorlo e dopo le farine

Impastare bene fino a raggiungere un composto liscio e ben compatto

Lasciare in frigorifero a riposare per almeno 2 ore e successivamente stenderlo su un piano di lavoro ben infarinato

Stendere la pasta all’altezza di 1 cm e con l’aiuto di uno stampino tondo non troppo grosso formare tanti piccoli “biscottini”

Arrotolare ogni “biscottino” per creare una pallina e posizionarla su un a teglia foderata di carta da forno non troppo vicini uno all’altro

Cuocere in forno a 170°C per almeno 20 min, ovvero fino a quando prenderanno un colore ben dorato

Lasciare raffreddare e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria stando ben attenti a non far entrare acqua nel piatto del cioccolato

Unire due metà di biscotti con un po’ di cioccolato e lasciarle solidificare in posizione verticale

Gustatevi i vostri capolavori!

▶ nel caso trovaste difficoltà consultate il mio video su Youtube che vi mostra passo a passo come ottenere un risultato perfetto  Semplici e golosissimi Baci di Dama per lo sfizio che piace a tutti!!! (youtube.com)

TARTUFINI DI CIOCCOLATO

  • 250 g cioccolato fondente
  • 200 g panna fresca
  • scagliette di cocco rapè

Sciogliere completamente il cioccolato a bagnomaria o al microonde facendo attenzione a non bruciarlo

Scaldare la panna in un pentolino evitando di arrivare a bollore, ma spegnendo la fiamma quando inizia a fumare leggermente

Unire i due ingredienti, amalgamando bene con una fusta, stando attenti a non avere più nessuna traccia di panna separata dal cioccolato

Versare in una ciotola e lasciare rassodare in frigorifero coperto da pellicola forata per evitare l’accumulo di umidità per almeno 5 ore

Con l’aiuto di un cucchiaino da caffè formare delle palline e impanarle nel cocco rapè

Lasciare nuovamente in frigo per 1 ore e poi siete pronti per gustarle e condividerle!

▶ nel caso trovaste difficoltà consultate il mio video su Youtube che vi mostra passo a passo come ottenere un risultato perfetto  Piccole e facili delizie al cioccolato: tutti i segreti dei tartufini! (youtube.com)