CROSTATA DI MARMELLATA DI FICHI
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 3 tuorli
- 250 g farina
- marmellata di fichi
Impastare il burro freddo da frigo e lo zucchero finchè non si incorporino totalmente
Aggiungere i tuorli e far incorporare
Per ultimo aggiungere la farina e impastare fino ad ottenere un composto liscio e ben unito (se risulta troppo sgretoloso aggiungere un ulteriore tuorlo)
Lasciare in frigo per almeno 2 ore
Stendere con il mattarello su un piano ben spolverato di farina fino ad ottenere la grandezza della base della vostra tortiera da 22 cm, tagliarla e adagiare il disco di pasta sulla base della tortiera
Create un salsicciotto dello spessore di un dito e adagiatelo lungo tutto il diametro della tortiera per creare il bordo e con l’ausilio di una forchetta premete non troppo forte sul bordo per permettergli di aderire alla base di pasta frolla
Riempite la torta con la marmellata di fichi e stendetela uniformemente con il dorso di un cucchiaio
Tagliate delle piccole strisce di pasta frolla o delle forme che vi piacciono per creare il decoro in superfice
Cuocete a 170 °C forno ventilato per 20/25 min
Servite e gustatevi la vostra creazione
▶ nel caso trovaste difficoltà consultate il mio video su Youtube che vi mostra passo a passo come ottenere un risultato perfetto Crostate di marmellata senza problemi!!! (youtube.com)
BACI DI DAMA
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 1 tuorlo
- 125 g farina 00
- 62 g farina di nocciola
- 62 g farina di mandorle
- 100 g cioccolato fondente
Iniziare ad impastare burro e zucchero
aggiungere il tuorlo e dopo le farine
Impastare bene fino a raggiungere un composto liscio e ben compatto
Lasciare in frigorifero a riposare per almeno 2 ore e successivamente stenderlo su un piano di lavoro ben infarinato
Stendere la pasta all’altezza di 1 cm e con l’aiuto di uno stampino tondo non troppo grosso formare tanti piccoli “biscottini”
Arrotolare ogni “biscottino” per creare una pallina e posizionarla su un a teglia foderata di carta da forno non troppo vicini uno all’altro
Cuocere in forno a 170°C per almeno 20 min, ovvero fino a quando prenderanno un colore ben dorato
Lasciare raffreddare e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria stando ben attenti a non far entrare acqua nel piatto del cioccolato
Unire due metà di biscotti con un po’ di cioccolato e lasciarle solidificare in posizione verticale
Gustatevi i vostri capolavori!
▶ nel caso trovaste difficoltà consultate il mio video su Youtube che vi mostra passo a passo come ottenere un risultato perfetto Semplici e golosissimi Baci di Dama per lo sfizio che piace a tutti!!! (youtube.com)
TARTUFINI DI CIOCCOLATO
- 250 g cioccolato fondente
- 200 g panna fresca
- scagliette di cocco rapè
Sciogliere completamente il cioccolato a bagnomaria o al microonde facendo attenzione a non bruciarlo
Scaldare la panna in un pentolino evitando di arrivare a bollore, ma spegnendo la fiamma quando inizia a fumare leggermente
Unire i due ingredienti, amalgamando bene con una fusta, stando attenti a non avere più nessuna traccia di panna separata dal cioccolato
Versare in una ciotola e lasciare rassodare in frigorifero coperto da pellicola forata per evitare l’accumulo di umidità per almeno 5 ore
Con l’aiuto di un cucchiaino da caffè formare delle palline e impanarle nel cocco rapè
Lasciare nuovamente in frigo per 1 ore e poi siete pronti per gustarle e condividerle!
▶ nel caso trovaste difficoltà consultate il mio video su Youtube che vi mostra passo a passo come ottenere un risultato perfetto Piccole e facili delizie al cioccolato: tutti i segreti dei tartufini! (youtube.com)